Khansi ka ilaj

Khansi ka ilaj

Khansi ka ilaj in hindi or urdu : खांसी शरीर से जलन और संक्रमण को दूर करने में एक भूमिका निभाती है, लेकिन लगातार खांसी परेशान कर सकती है। खांसी का सबसे अच्छा इलाज इसके अंतर्निहित कारण पर निर्भर करेगा। खांसी के कई संभावित कारण हैं, जिनमें एलर्जी, संक्रमण और एसिड रिफ्लक्स शामिल हैं।

khaansee shareer se jalan aur sankraman ko door karane mein ek bhoomika nibhaatee hai, lekin lagaataar khaansee pareshaan kar sakatee hai. khaansee ka sabase achchha ilaaj isake antarnihit kaaran par nirbhar karega. khaansee ke kaee sambhaavit kaaran hain, jinamen elarjee, sankraman aur esid riphlaks shaamil hain.

कुछ प्राकृतिक उपचार खांसी से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं। हालांकि, यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि यू.एस. फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) जड़ी-बूटियों और सप्लीमेंट्स की निगरानी नहीं करता है, इसलिए जो लोग उनका उपयोग करते हैं, उन्हें निम्न-गुणवत्ता वाले उत्पादों और अशुद्धियों का उपयोग करने का जोखिम हो सकता है। जो लोग अपनी खांसी के इलाज के लिए प्राकृतिक उपचार का उपयोग करना चाहते हैं, उन्हें स्रोतों और ब्रांडों पर शोध करना चाहिए। उन्हें यह भी पता होना चाहिए कि कुछ जड़ी-बूटियाँ और पूरक दवाओं में हस्तक्षेप कर सकते हैं, जिसके परिणामस्वरूप अवांछित दुष्प्रभाव हो सकते हैं। यदि खांसी गंभीर है या कुछ हफ्तों से अधिक समय तक बनी रहती है, तो चिकित्सकीय सलाह लेना आवश्यक है।

kuchh praakrtik upachaar khaansee se raahat dilaane mein madad kar sakate hain. haalaanki, yah yaad rakhana mahatvapoorn hai ki yoo.es. phood end drag edaministreshan (ephadeee) jadee-bootiyon aur sapleements kee nigaraanee nahin karata hai, isalie jo log unaka upayog karate hain, unhen nimn-gunavatta vaale utpaadon aur ashuddhiyon ka upayog karane ka jokhim ho sakata hai. jo log apanee khaansee ke ilaaj ke lie praakrtik upachaar ka upayog karana chaahate hain, unhen sroton aur braandon par shodh karana chaahie. unhen yah bhee pata hona chaahie ki kuchh jadee-bootiyaan aur poorak davaon mein hastakshep kar sakate hain, jisake parinaamasvaroop avaanchhit dushprabhaav ho sakate hain. yadi khaansee gambheer hai ya kuchh haphton se adhik samay tak banee rahatee hai, to chikitsakeey salaah lena aavashyak hai.

Live Corona update

14 natural cough remedies

लगातार खांसी का इलाज करने के लिए लोग कई तरह के प्राकृतिक उपचारों का उपयोग करते हैं। यहां, हम इनमें से 12 उपायों को अधिक विस्तार से देखते हैं।
agaataar khaansee ka ilaaj karane ke lie log kaee tarah ke praakrtik upachaaron ka upayog karate hain. yahaan, ham inamen se 12 upaayon ko adhik vistaar se dekhate hain.

Haldi se cancer ka ilaj in hindi इस तरीके से करे हल्दी का उपयोग कैंसर के उपचार में

1. Honey tea for khansi

khansi ka ilaj with honey
Honey sy khansi ka ilaj

कुछ शोधों के अनुसार शहद खांसी से राहत दिला सकता है। बच्चों में रात के समय होने वाली खांसी के उपचार पर एक अध्ययन में गहरे रंग के शहद की तुलना खांसी को दबाने वाली दवा डेक्स्ट्रोमेथोर्फन और बिना किसी उपचार के की गई है। शोधकर्ताओं ने बताया कि शहद ने खाँसी से सबसे महत्वपूर्ण राहत प्रदान की, इसके बाद डेक्सट्रोमेथॉर्फ़न है। हालांकि डेक्सट्रोमेथॉर्फ़न पर शहद के लाभ छोटे थे, माता-पिता ने शहद को तीनों हस्तक्षेपों के लिए सबसे अनुकूल माना। खांसी के इलाज के लिए शहद का उपयोग करने के लिए, 2 चम्मच (चम्मच) गर्म पानी या एक हर्बल चाय के साथ मिलाएं। इस मिश्रण को दिन में एक या दो बार पियें। 1 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को शहद न दें।

Amazing health benefits of dhanurasana। धनुरासन के फायदे

kuchh shodhon ke anusaar shahad khaansee se raahat dila sakata hai. bachchon mein raat ke samay hone vaalee khaansee ke upachaar par ek adhyayan mein gahare rang ke shahad kee tulana khaansee ko dabaane vaalee dava dekstromethorphan aur bina kisee upachaar ke kee gaee hai. shodhakartaon ne bataaya ki shahad ne khaansee se sabase mahatvapoorn raahat pradaan kee, isake baad deksatromethorfan hai. haalaanki deksatromethorfan par shahad ke laabh chhote the, maata-pita ne shahad ko teenon hastakshepon ke lie sabase anukool maana. khaansee ke ilaaj ke lie shahad ka upayog karane ke lie, 2 chammach (chammach) garm paanee ya ek harbal chaay ke saath milaen. is mishran ko din mein ek ya do baar piyen. 1 varsh se kam umr ke bachchon ko shahad na den.

2. Khansi ka ilaj with Ginger

अदरक सूखी या दमा की खांसी को कम कर सकता है, क्योंकि इसमें सूजन-रोधी गुण होते हैं। यह मतली और दर्द से भी छुटकारा दिला सकता है। एक अध्ययन से पता चलता है कि अदरक में कुछ विरोधी भड़काऊ यौगिक वायुमार्ग में झिल्लियों को आराम दे सकते हैं, जिससे खांसी कम हो सकती है। शोधकर्ताओं ने मुख्य रूप से मानव कोशिकाओं और जानवरों पर अदरक के प्रभावों का अध्ययन किया, इसलिए और अधिक शोध आवश्यक है। एक कप गर्म पानी में २०-४० ग्राम (g) ताजा अदरक के स्लाइस डालकर सुखदायक अदरक की चाय बनाएं। पीने से पहले कुछ मिनट के लिए खड़े रहने दें। स्वाद में सुधार के लिए शहद या नींबू का रस मिलाएं और खांसी को और शांत करें। ध्यान रखें कि कुछ मामलों में अदरक की चाय पेट खराब या सीने में जलन पैदा कर सकती है।

adarak sookhee ya dama kee khaansee ko kam kar sakata hai, kyonki isamen soojan-rodhee gun hote hain. yah matalee aur dard se bhee chhutakaara dila sakata hai. ek adhyayan se pata chalata hai ki adarak mein kuchh virodhee bhadakaoo yaugik vaayumaarg mein jhilliyon ko aaraam de sakate hain, jisase khaansee kam ho sakatee hai. shodhakartaon ne mukhy roop se maanav koshikaon aur jaanavaron par adarak ke prabhaavon ka adhyayan kiya, isalie aur adhik shodh aavashyak hai. ek kap garm paanee mein 20-40 graam (g) taaja adarak ke slais daalakar sukhadaayak adarak kee chaay banaen. peene se pahale kuchh minat ke lie khade rahane den. svaad mein sudhaar ke lie shahad ya neemboo ka ras milaen aur khaansee ko aur shaant karen. dhyaan rakhen ki kuchh maamalon mein adarak kee chaay pet kharaab ya seene mein jalan paida kar sakatee hai. Khansi ka upay in hindi

दर्जन भर बीमारियों का इलाज होगा इस अनाज से। Ragi health benefits and side effects in Hindi

Khansi ki davai:

Seocough Tablet

Khansi ki tablet:

Seocough Tablet

Khansi ka syrup

Dharishah Ayurveda Kufharan Cough Syrup

Khansi kaise theek karen

Dharishah Ayurveda Kufharan Cough Syrup

Khansi ka ghrelu upay

  • honey
  • green tea
  • Dharishah Ayurveda Kufharan Cough Syrup
  • Seocough Tablet
  • Hot water

gathiya ka ayurvedic ilaj | घर मे ऐसे करें गठिया का आयुर्वेदिक तरीके से इलाज

3. Fluidsतरल पदार्थ

खांसी या जुकाम वाले लोगों के लिए हाइड्रेटेड रहना महत्वपूर्ण है। अनुसंधान इंगित करता है कि कमरे के तापमान पर तरल पदार्थ पीने से खांसी, बहती नाक और छींक कम हो सकती है। हालांकि, सर्दी या फ्लू के अतिरिक्त लक्षणों वाले लोगों को अपने पेय पदार्थों को गर्म करने से लाभ हो सकता है। वही अध्ययन बताता है कि गर्म पेय पदार्थ गले में खराश, ठंड लगना और थकान सहित और भी अधिक लक्षणों को कम करते हैं। लक्षण राहत तत्काल थी और गर्म पेय खत्म करने के बाद निरंतर अवधि के लिए बनी रही। गर्म पेय जो आरामदायक हो सकते हैं उनमें शामिल हैं:

How to increase immunity power in child?

3. taral padaarth khaansee ya jukaam vaale logon ke lie haidreted rahana mahatvapoorn hai. anusandhaan ingit karata hai ki kamare ke taapamaan par taral padaarth peene se khaansee, bahatee naak aur chheenk kam ho sakatee hai. haalaanki, sardee ya phloo ke atirikt lakshanon vaale logon ko apane pey padaarthon ko garm karane se laabh ho sakata hai. vahee adhyayan bataata hai ki garm pey padaarth gale mein kharaash, thand lagana aur thakaan sahit aur bhee adhik lakshanon ko kam karate hain. lakshan raahat tatkaal thee aur garm pey khatm karane ke baad nirantar avadhi ke lie banee rahee. garm pey jo aaraamadaayak ho sakate hain unamen shaamil hain:

Hot beverages that may be comforting include:

  • clear broths
  • herbal teas
  • decaffeinated black tea
  • warm water
  • warm fruit juices

CBC test kya hota hai | complete blood count in hindi|सीबीसी टेस्ट क्या होता है?

4. Khansi ka upay with Steam

गीली खाँसी, जो बलगम या कफ पैदा करती है, भाप से ठीक हो सकती है। गर्म स्नान या स्नान करें और बाथरूम को भाप से भरने दें। इस भाप में कुछ मिनट तक रहें जब तक कि लक्षण कम न हो जाएं। बाद में ठंडा होने और निर्जलीकरण को रोकने के लिए एक गिलास पानी पिएं। वैकल्पिक रूप से, भाप का कटोरा बनाएं। ऐसा करने के लिए एक बड़े कटोरे में गर्म पानी भर लें। नीलगिरी या मेंहदी जैसी जड़ी-बूटियाँ या आवश्यक तेल मिलाएँ, जो भीड़-भाड़ को कम करने में भी मदद कर सकते हैं। कटोरे के ऊपर झुकें और सिर पर एक तौलिया रखें। इससे भाप फंस जाती है। 5 मिनट के लिए वाष्पों को अंदर लें। अगर भाप त्वचा पर गर्म लगती है, तो त्वचा के ठंडा होने तक इसे बंद कर दें। गीली खांसी या छाती में जमाव वाले लोग भी राष्ट्रीय हृदय, फेफड़े और रक्त संस्थान (NHLBI) की सिफारिशों का पालन करना चाह सकते हैं और अपने घर में कूल-मिस्ट ह्यूमिडिफायर या स्टीम वेपोराइज़र का उपयोग कर सकते हैं।

ESR test kya hota hai | ESR test means in hindi | ESR test high means in hindi

geelee khaansee, jo balagam ya kaph paida karatee hai, bhaap se theek ho sakatee hai. garm snaan ya snaan karen aur baatharoom ko bhaap se bharane den. is bhaap mein kuchh minat tak rahen jab tak ki lakshan kam na ho jaen. baad mein thanda hone aur nirjaleekaran ko rokane ke lie ek gilaas paanee pien. vaikalpik roop se, bhaap ka katora banaen. aisa karane ke lie ek bade katore mein garm paanee bhar len. neelagiree ya menhadee jaisee jadee-bootiyaan ya aavashyak tel milaen, jo bheed-bhaad ko kam karane mein bhee madad kar sakate hain. katore ke oopar jhuken aur sir par ek tauliya rakhen. isase bhaap phans jaatee hai. 5 minat ke lie vaashpon ko andar len. agar bhaap tvacha par garm lagatee hai, to tvacha ke thanda hone tak ise band kar den. geelee khaansee ya chhaatee mein jamaav vaale log bhee raashtreey hrday, phephade aur rakt sansthaan (nhlbi) kee siphaarishon ka paalan karana chaah sakate hain aur apane ghar mein kool-mist hyoomidiphaayar ya steem veporaizar ka upayog kar sakate hain.

6 Benefits and Uses of Sendha Namak (Rock Salt) Hindi

5. Khansi with Marshmallow root

मार्शमैलो रूट एक जड़ी बूटी है जिसका खांसी और गले में खराश के इलाज के रूप में उपयोग का एक लंबा इतिहास रहा है। यह जड़ी-बूटी अपनी उच्च श्लेष्मा सामग्री के कारण खाँसी के कारण होने वाली जलन को कम कर सकती है। म्यूसिलेज एक गाढ़ा, चिपचिपा पदार्थ है जो गले को ढकता है।

एक छोटे से अध्ययन से पता चला है कि मार्शमैलो रूट युक्त एक हर्बल कफ सिरप, थाइम और आइवी के साथ, आम सर्दी और श्वसन पथ के संक्रमण से होने वाली खांसी से प्रभावी रूप से राहत देता है। सिरप लेने के 12 दिनों के बाद, 90 प्रतिशत प्रतिभागियों ने इसकी प्रभावशीलता को अच्छा या बहुत अच्छा बताया।

मार्शमैलो रूट सूखे जड़ी बूटी या बैग वाली चाय के रूप में भी उपलब्ध है। या तो गर्म पानी डालें और फिर तुरंत पी लें या पहले इसे ठंडा होने दें। मार्शमैलो की जड़ जितनी देर पानी में रहेगी, पेय में उतना ही अधिक बलगम होगा।

साइड इफेक्ट्स में पेट खराब होना शामिल हो सकता है, लेकिन अतिरिक्त तरल पदार्थ पीने से इसका मुकाबला करना संभव हो सकता है।

मार्शमैलो रूट स्वास्थ्य स्टोर या ऑनलाइन खरीदने के लिए उपलब्ध है।

केसर के फायदे। kesar benefits and side effect in hindi

cough1
cough khansi
maarshamailo root ek jadee bootee hai jisaka khaansee aur gale mein kharaash ke ilaaj ke roop mein upayog ka ek lamba itihaas raha hai. yah jadee-bootee apanee uchch shleshma saamagree ke kaaran khaansee ke kaaran hone vaalee jalan ko kam kar sakatee hai. myoosilej ek gaadha, chipachipa padaarth hai jo gale ko dhakata hai.

ek chhote se adhyayan se pata chala hai ki maarshamailo root yukt ek harbal kaph sirap, thaim aur aaivee ke saath, aam sardee aur shvasan path ke sankraman se hone vaalee khaansee se prabhaavee roop se raahat deta hai. sirap lene ke 12 dinon ke baad, 90 pratishat pratibhaagiyon ne isakee prabhaavasheelata ko achchha ya bahut achchha bataaya.

maarshamailo root sookhe jadee bootee ya baig vaalee chaay ke roop mein bhee upalabdh hai. ya to garm paanee daalen aur phir turant pee len ya pahale ise thanda hone den. maarshamailo kee jad jitanee der paanee mein rahegee, pey mein utana hee adhik balagam hoga.

said iphekts mein pet kharaab hona shaamil ho sakata hai, lekin atirikt taral padaarth peene se isaka mukaabala karana sambhav ho sakata hai.

maarshamailo root svaasthy stor ya onalain khareedane ke lie upalabdh hai.

बालों में मुल्तानी मिट्टी लगाने के फायदे multani mitti benefits for hair in hindi

6. Khansi upay Salt-water gargle

गले में खराश और गीली खांसी के इलाज के लिए यह सरल उपाय सबसे प्रभावी है। नमक का पानी गले के पिछले हिस्से में कफ और बलगम को कम करता है जिससे खांसी की जरूरत कम हो सकती है।

एक कप गर्म पानी में आधा छोटा चम्मच नमक तब तक मिलाएं जब तक वह घुल न जाए। गरारे करने के लिए उपयोग करने से पहले घोल को थोड़ा ठंडा होने दें। बाहर थूकने से पहले मिश्रण को कुछ क्षण के लिए गले के पीछे बैठने दें। खांसी ठीक होने तक दिन में कई बार नमक के पानी से गरारे करें।

छोटे बच्चों को नमक का पानी देने से बचें क्योंकि वे ठीक से गरारे करने में सक्षम नहीं हो सकते हैं और नमक का पानी निगलना खतरनाक हो सकता है।

Health benefits of corn flour in hindi benefits side effects and uses

cough2
cough khansi
gale mein kharaash aur geelee khaansee ke ilaaj ke lie yah saral upaay sabase prabhaavee hai. namak ka paanee gale ke pichhale hisse mein kaph aur balagam ko kam karata hai jisase khaansee kee jaroorat kam ho sakatee hai.

ek kap garm paanee mein aadha chhota chammach namak tab tak milaen jab tak vah ghul na jae. garaare karane ke lie upayog karane se pahale ghol ko thoda thanda hone den. baahar thookane se pahale mishran ko kuchh kshan ke lie gale ke peechhe baithane den. khaansee theek hone tak din mein kaee baar namak ke paanee se garaare karen.

7. Khansi ki dava with Bromelain

khansi ka ilaj 7 method
7. Khansi ki dava with Bromelain
ब्रोमेलैन एक एंजाइम है जो अनानास से आता है। यह फल के मूल में सबसे अधिक मात्रा में होता है।

ब्रोमेलैन में सूजन-रोधी गुण होते हैं और इसमें म्यूकोलाईटिक गुण भी हो सकते हैं, जिसका अर्थ है कि यह बलगम को तोड़ सकता है और इसे शरीर से निकाल सकता है।

कुछ लोग गले में बलगम को कम करने और खांसी को दबाने के लिए रोजाना अनानास का रस पीते हैं। हालांकि, लक्षणों से राहत के लिए जूस में पर्याप्त ब्रोमेलैन नहीं हो सकता है।

ब्रोमेलैन की खुराक उपलब्ध हैं और खांसी से राहत पाने में अधिक प्रभावी हो सकती हैं। हालांकि, किसी भी नए सप्लीमेंट को आजमाने से पहले डॉक्टर से बात करना सबसे अच्छा है।

ब्रोमेलैन से एलर्जी होना संभव है, और यह जड़ी बूटी भी दुष्प्रभाव पैदा कर सकती है और दवाओं के साथ बातचीत कर सकती है। जो लोग ब्लड थिनर या विशिष्ट एंटीबायोटिक्स लेते हैं उन्हें ब्रोमेलैन नहीं लेना चाहिए।
cough4
cough khansi
bromelain ek enjaim hai jo anaanaas se aata hai. yah phal ke mool mein sabase adhik maatra mein hota hai.

bromelain mein soojan-rodhee gun hote hain aur isamen myookolaeetik gun bhee ho sakate hain, jisaka arth hai ki yah balagam ko tod sakata hai aur ise shareer se nikaal sakata hai.

kuchh log gale mein balagam ko kam karane aur khaansee ko dabaane ke lie rojaana anaanaas ka ras peete hain. haalaanki, lakshanon se raahat ke lie joos mein paryaapt bromelain nahin ho sakata hai.

bromelain kee khuraak upalabdh hain aur khaansee se raahat paane mein adhik prabhaavee ho sakatee hain. haalaanki, kisee bhee nae sapleement ko aajamaane se pahale doktar se baat karana sabase achchha hai.

bromelain se elarjee hona sambhav hai, aur yah jadee bootee bhee dushprabhaav paida kar sakatee hai aur davaon ke saath baatacheet kar sakatee hai. jo log blad thinar ya vishisht enteebaayotiks lete hain unhen bromelain nahin lena chaahie.

8. Khansi kaise thk kren with Thyme

अजवायन के पाक और औषधीय दोनों उपयोग हैं और यह खांसी, गले में खराश, ब्रोंकाइटिस और पाचन संबंधी समस्याओं के लिए एक सामान्य उपाय है।

एक अध्ययन में पाया गया कि अजवायन के फूल और आइवी के पत्तों से युक्त कफ सिरप तीव्र ब्रोंकाइटिस वाले लोगों में प्लेसीबो सिरप की तुलना में अधिक प्रभावी ढंग से और अधिक तेजी से खांसी से राहत देता है। पौधे में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इसके लाभों के लिए जिम्मेदार हो सकते हैं।

अजवायन के फूल का उपयोग करके खांसी का इलाज करने के लिए, एक खांसी की दवाई की तलाश करें जिसमें यह जड़ी-बूटी हो। वैकल्पिक रूप से, एक कप गर्म पानी में 2 टीस्पून सूखे अजवायन डालकर थाइम चाय बनाएं। छानने और पीने से पहले 10 मिनट तक खड़े रहें।
cough5
khansi cough

ajavaayan ke paak aur aushadheey donon upayog hain aur yah khaansee, gale mein kharaash, bronkaitis aur paachan sambandhee samasyaon ke lie ek saamaany upaay hai.khansi ke gharelu upay ek adhyayan mein paaya gaya ki ajavaayan ke phool aur aaivee ke patton se yukt kaph sirap teevr bronkaitis vaale logon mein pleseebo sirap kee tulana mein adhik prabhaavee dhang se aur adhik tejee se khaansee se raahat deta hai. paudhe mein maujood enteeokseedent isake laabhon ke lie jimmedaar ho sakate hain. ajavaayan ke phool ka upayog karake khaansee ka ilaaj karane ke lie, ek khaansee kee davaee kee talaash karen jisamen yah jadee-bootee ho. vaikalpik roop se, ek kap garm paanee mein 2 teespoon sookhe ajavaayan daalakar thaim chaay banaen. chhaanane aur peene se pahale 10 minat tak khade rahen.

9. Khansi ka ghrelu upay Dietary changes for acid reflux

एसिड रिफ्लक्स खांसी का एक आम कारण है। एसिड रिफ्लक्स को ट्रिगर करने वाले खाद्य पदार्थों से बचना इस स्थिति को प्रबंधित करने और इसके साथ होने वाली खांसी को कम करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है।

प्रत्येक व्यक्ति के पास अलग-अलग भाटा ट्रिगर हो सकते हैं जिनसे उन्हें बचने की आवश्यकता होती है। जो लोग अपने भाटा के कारणों के बारे में अनिश्चित हैं, वे अपने आहार से सबसे आम ट्रिगर्स को समाप्त करके और उनके लक्षणों की निगरानी करके शुरू कर सकते हैं।

आमतौर पर एसिड रिफ्लक्स को ट्रिगर करने वाले खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों में शामिल हैं:
cough6
khansi cough

esid riphlaks khaansee ka ek aam kaaran hai. esid riphlaks ko trigar karane vaale khaady padaarthon se bachana is sthiti ko prabandhit karane aur isake saath hone vaalee khaansee ko kam karane ke sarvottam tareekon mein se ek hai. pratyek vyakti ke paas alag-alag bhaata trigar ho sakate hain jinase unhen bachane kee aavashyakata hotee hai. jo log apane bhaata ke kaaranon ke baare mein anishchit hain, ve apane aahaar se sabase aam trigars ko samaapt karake aur unake lakshanon kee nigaraanee karake shuroo kar sakate hain. aamataur par esid riphlaks ko trigar karane vaale khaady padaarthon aur pey padaarthon mein shaamil hain:

benefits of sugarcane juice। यूरिन इंफेक्शन में इस तरह उपयोग करें गन्ने के रस को,देखिए क्या है तरीका।

  • alcohol
  • caffeine
  • chocolate
  • citrus foods
  • fried and fatty foods
  • garlic and onions
  • mint
  • spices and spicy foods
  • tomatoes and tomato-based products

10. Slippery elm

अमेरिकी मूल-निवासी पारंपरिक रूप से खाँसी और पाचन संबंधी समस्याओं के इलाज के लिए फिसलन एल्म छाल का उपयोग करते थे। स्लिपरी एल्म मार्शमैलो रूट के समान है क्योंकि इसमें उच्च स्तर का म्यूसिलेज होता है, जो गले में खराश और खांसी को शांत करने में मदद करता है।

एक कप गर्म पानी में 1 चम्मच सूखी जड़ी बूटी मिलाकर स्लिपरी एल्म चाय बनाएं। पीने से पहले कम से कम 10 मिनट तक खड़ी रहें। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि फिसलन एल्म दवाओं के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकता है।

स्लिपरी एल्म स्वास्थ्य स्टोर और ऑनलाइन में पाउडर और कैप्सूल के रूप में उपलब्ध है।
cough7
khansi cough
amerikee mool-nivaasee paaramparik roop se khaansee aur paachan sambandhee samasyaon ke ilaaj ke lie phisalan elm chhaal ka upayog karate the. sliparee elm maarshamailo root ke samaan hai kyonki isamen uchch star ka myoosilej hota hai, jo gale mein kharaash aur khaansee ko shaant karane mein madad karata hai.

ek kap garm paanee mein 1 chammach sookhee jadee bootee milaakar sliparee elm chaay banaen. peene se pahale kam se kam 10 minat tak khadee rahen. yah dhyaan rakhana mahatvapoorn hai ki phisalan elm davaon ke avashoshan mein hastakshep kar sakata hai.

sliparee elm svaasthy stor aur onalain mein paudar aur kaipsool ke roop mein upalabdh hai.

what is greek yogurt called in hindi रोजाना आधी कटोरी खाकर डिप्रेशन मुक्त रहें

11. N-acetylcysteine (NAC) Khansi

एनएसी एक पूरक है जो एमिनो एसिड एल-सिस्टीन से आता है। दैनिक खुराक लेने से वायुमार्ग में बलगम को कम करके गीली खांसी की आवृत्ति और गंभीरता को कम किया जा सकता है।

13 अध्ययनों के एक मेटा-विश्लेषण से पता चलता है कि एनएसी क्रोनिक ब्रोंकाइटिस वाले लोगों में लक्षणों को काफी और लगातार कम कर सकता है। क्रोनिक ब्रोंकाइटिस वायुमार्ग की लंबी सूजन है जो बलगम के निर्माण, खांसी और अन्य लक्षणों का कारण बनती है।

शोधकर्ताओं ने एनएसी की 600 मिलीग्राम (मिलीग्राम) की दैनिक खुराक का सुझाव उन लोगों के लिए दिया है जो वायुमार्ग में बाधा नहीं डालते हैं, और 1,200 मिलीग्राम तक जहां कोई रुकावट है।

एनएसी के गंभीर दुष्प्रभाव हो सकते हैं, जिनमें पित्ती, सूजन, बुखार और सांस लेने में कठिनाई शामिल है। इस दृष्टिकोण पर विचार करने वाले किसी भी व्यक्ति को पहले डॉक्टर से बात करनी चाहिए।
cough8
khansi

दस फायदे सालमन मछली खाने के benefits of Salmon fish in hindi

enesee ek poorak hai jo emino esid el-sisteen se aata hai. dainik khuraak lene se vaayumaarg mein balagam ko kam karake geelee khaansee kee aavrtti aur gambheerata ko kam kiya ja sakata hai.

13 adhyayanon ke ek meta-vishleshan se pata chalata hai ki enesee kronik bronkaitis vaale logon mein lakshanon ko kaaphee aur lagaataar kam kar sakata hai. kronik bronkaitis vaayumaarg kee lambee soojan hai jo balagam ke nirmaan, khaansee aur any lakshanon ka kaaran banatee hai.

shodhakartaon ne enesee kee 600 mileegraam (mileegraam) kee dainik khuraak ka sujhaav un logon ke lie diya hai jo vaayumaarg mein baadha nahin daalate hain, aur 1,200 mileegraam tak jahaan koee rukaavat hai.

enesee ke gambheer dushprabhaav ho sakate hain, jinamen pittee, soojan, bukhaar aur saans lene mein kathinaee shaamil hai. is drshtikon par vichaar karane vaale kisee bhee vyakti ko pahale doktar se baat karanee chaahie.

Avocado ke benefits aur nuksan in hindi

12. Probiotics

khansi 12
प्रोबायोटिक्स सीधे खांसी से राहत नहीं देते हैं, लेकिन वे आंत में बैक्टीरिया को संतुलित करके प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा दे सकते हैं।

एक बेहतर प्रतिरक्षा प्रणाली खांसी पैदा करने वाले संक्रमण या एलर्जी से लड़ने में मदद कर सकती है।

शोध के अनुसार, एक प्रकार का प्रोबायोटिक, लैक्टोबैसिलस नामक बैक्टीरिया, सामान्य सर्दी को रोकने में एक मामूली लाभ प्रदान करता है।

लैक्टोबैसिलस और अन्य प्रोबायोटिक्स युक्त पूरक स्वास्थ्य स्टोर और दवा की दुकानों पर उपलब्ध हैं।

कुछ खाद्य पदार्थ प्राकृतिक रूप से प्रोबायोटिक्स से भरपूर होते हैं, जिनमें शामिल हैं:
probaayotiks seedhe khaansee se raahat nahin dete hain, lekin ve aant mein baikteeriya ko santulit karake pratiraksha pranaalee ko badhaava de sakate hain.

ek behatar pratiraksha pranaalee khaansee paida karane vaale sankraman ya elarjee se ladane mein madad kar sakatee hai.

shodh ke anusaar, ek prakaar ka probaayotik, laiktobaisilas naamak baikteeriya, saamaany sardee ko rokane mein ek maamoolee laabh pradaan karata hai.

laiktobaisilas aur any probaayotiks yukt poorak svaasthy stor aur dava kee dukaanon par upalabdh hain.

kuchh khaady padaarth praakrtik roop se probaayotiks se bharapoor hote hain, jinamen shaamil hain:

पेट की चर्बी कम करने की आसान घरेलू दवा। pet ki charbi kam karne ki dawa

  • miso soup
  • natural yogurt
  • kimchi
  • sauerkraut
khansi ka ilaj

डायरिया या लूज़ मोशन को इन आयुर्वेदिक तरीके से ठीक करें Home remedies for loose motion

Conculsion

Here I told every points about “khansi ka ilaj in urdu hindi” Hope you understand and apply at home. See you in next article. Bye bye Bimari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button